Главная | Новости | Видеомикроскоп для MTP/MPO коннекторов

Ручной видеомикроскоп компании Sumix для исследования многоволоконных оптических коннекторов MTP/MPO

26.04.2016

Компания Sumix пополнила линейку видеомикроскопов новым прибором, специально предназначенным для исследования торцов многоволоконных оптических коннекторов типа MTP/MPO, а также SMA коннекторов. SMX-Manta – это ручной видеомикроскоп для проверки качества полировки торца оптоволоконного коннектора и анализа дефектов и загрязнений. Названный в честь манты – самого крупного рода скатов, отличающихся широкими грудными плавниками, новый микроскоп характеризуется большой областью видимости, позволяя получить изображение MTP/MPO коннектора с числом волокон до 72 (12x6) всего за два снимка, а SMA коннектора – за один снимок. Высокое разрешение и удобный дизайн микроскопа позволяет использовать его как в лаборатории, так и в полевых условиях.

Ручной видеомикроскоп Sumix SMX-Manta для многоволоконных MTP/MPO коннекторов

Основные особенности:

  • Широкая область обзора (2,4 x 1,8 мм)

Всего за два снимка можно получить изображение торца MTP/MPO коннектора с числом волокон до 72, при необходимости вместе с направляющими стержнями. Время получения изображения – менее 2 с. Для исследования SMA коннектора требуется всего один снимок.

Торец MTP/MPO коннектора (72 волокна), изображение Sumix SMX-Manta

  • Компактный и эргономичный дизайн

Видеомикроскоп Sumix SMX-Manta удобно держать в руке, а при необходимости можно поставить на поверхность рабочего стола.

Ручной видеомикроскоп Sumix SMX-Manta, настольный видеомикроскоп, подключение к планшету

  • Высокое качество изображения

Увеличение 290X, а также высокое разрешение прибора, позволяет выявить дефекты торца ферулы коннектора размером до 0,75 мкм.

Торец оптического коннектора, изображение Sumix SMX-Manta

  • Универсальность

Адаптеры (насадки) под разные типы оптических разъемов позволяют исследовать как коннекторы на концах патч-корда (оптического шнура), так и коннекторы в розетке (например, в патч-панели).

Исследование оптических коннекторов в розетках патч-панели, Sumix SMX-Manta

  • Обработка данных на компьютере или планшете

Для анализа поверхности коннектора разработано специализированное ПО SMX-LightSpeed™, позволяющее не только получить изображение коннектора, но и измерить параметры повреждений (тип, размеры и т.д.). Программа сравнивает эти параметры со стандартом IEC или со значениями, заданными пользователем и выдает результат (Pass/Fail). Результаты измерений можно сохранить в виде отчета.

Отчет Sumix SMX-LightSpeed, исследование оптических коннекторов SMX-Manta

Скачать спецификацию к видеомикроскопу SMX-Manta Вы можете на странице компонента.

Компания «ЭФО» является единственным авторизованным дистрибьютором компании Sumix на территории Российской Федерации. Для получения технической консультации и приобретения прибора пройдите по ссылке.