Главная | Новости | Сварные оптические коннекторы "Cheetah Splice-On Connector™"

Компания FIS представляет cварные оптические коннекторы "Cheetah Splice-On Connector™"

20.11.2015

Оптические коннекторы "Cheetah Splice-On Connector™" - оконцовка оптического волокна менее чем за 3 минуты

Компания FIS представляет уникальную бесклеевую технологию оконцовки оптического волокна в полевых условиях при помощи сварных коннекторов "Cheetah Splice-On Connector™".

Cheetah™ коннектор - это подготовленный в заводских условиях пигтейл небольшой длины. В процессе его производства в ферулу вклеивается отрезок оптического волокна, торец ферулы тщательно полируется, а противоположный конец волокна очищается и скалывается. Оконцовка оптического волокна происходит путем сваривания его со свободным отрезком волокна Cheetah™ коннектора.

Конструкция Cheetah™ коннектора разработана таким образом, что место сварного стыка и термоусадочная гильза (КДЗС) размещаются под хвостовиком коннектора. Поэтому при использовании этой технологии не требуется громоздких кабельных муфт для защиты сварного стыка.

Работа с Cheetah™ коннекторами не требует использования клея, а набор необходимых инструментов и оборудования значительно уменьшается по сравнению с тем, который нужен для самостоятельного изготовления пигтейлов. Также оконцовка волокна Cheetah™ коннекторами отличается своей простотой и требует лишь основных навыков работы с оптическим волокном. Все это значительно экономит время работы (менее 3 минут на один коннектор) и позволяет работать в полевых условиях.

Компания FIS предлагает широкий ассортимент Cheetah™ коннекторов для оконцовки как волокна с покрытием 900 мкм, так и симплексного волоконно-оптического кабеля в оболочке 3 мм. Для заказа доступны Cheetah™ коннекторы всех четырех основных типов (FC, ST, SC, LC) с полировкой PC, UPC или APC. Также различается тип используемого оптического волокна: одномодовое или многомодовое OM1, OM2, OM3 и OM4.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с полным ассортиментом Cheetah™ коннекторов, а также с оборудованием, необходимым для оконцовки оптического волокна по этой технологии. Получить техническую консультацию по Cheetah™ коннекторам, а также приобрести все необходимые компоненты Вы можете в компании "ЭФО", достаточно перейти по ссылке.